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Autore:     Data: 30/04/2019  
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Data: 30/11/1994 - Anno: 1 - Numero: 2 - Pagina: 14 - INDIETRO - INDICE - AVANTI

U CUMPETTU

Letture: 1158               AUTORE: Immacolata Larocca (Altri articoli dell'autore)        

Ingredienti:
- sesamo ("ggiggiolena") 250 grammi
- mosto cotto 1/4 di litro
- zucchero 100 grammi
- mandorle a piacere
- bucce di mandarino tritate

Versare il mosto cotto in una pentola; aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco moderato, mescolando continuamente col cucchiaio di legno.

Unire il sesamo sempre rimestando. Dopo un quarto d'ora circa aggiungere le mandorle ed una parte delle bucce di mandarino. Quando il mosto cotto si sarà asciugato ed il cucchiaio rimarrà ben coperto di sesamo, aggiungere le rimanenti bucce e dopo alcuni secondi togliere dal fuoco. Versare il composto su un piano di marmo/legno bagnato e, aiutandosi con mezzo limone, formare uno strato di circa due centimetri di spessore.

Lasciare raffreddare e tagliare a pezzetti, della forma che si desidera (romboidale, rettangolare, ecc.).



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