Associazione culturale “La Radice”
Registrazione Tribunale di Catanzaro n° 38 del 12.04.1995



Home
Info
Autori
Biografie
Periodici
Cerca
Video
Link
Archivio
Lettere
Estinti
Gestionale
Articolo meno letto:
UN’ALBA DA MIA MADRE Dal balcone della mia casa, 17 marzo attorno alle sei Vito Teti
Autore:     Data: 30/04/2019  
WebCam su badolato borgo

Inserisci email per essere aggio Inserisci email per essere aggiornato


 LINK Culturali su Badolato:

Storia di Badolato a partire dai 50 anni della parrocchia Santi Angeli custodi di Badolato Marina, i giovani di ieri si raccontano.
www.laradice.it/bibliotecabadolato

Archivio di foto di interesse artistico culturale e storico - chiunque può partecipare inviando foto, descrizione e dati dell'autore
www.laradice.it/archiviofoto

Per ricordare chi ci ha preceduto e fà parte della  nostra storia
www.laradice.it/estinti


ACCETTIAMO:
  • MATERIALE da pubblicare o da conservare;
  • NOTIZIE storiche e d'altro genere;
  • INDIRIZZI di Badolatesi che ancora non ricevono il giornale;
  • FOTOGRAFIE di qualche interesse;
  • SUGGERIMENTI, che terremo presenti;
  • CONTRIBUTI in denaro.

Visite:
Pagine richieste:
Utenti collegati:
dal 01/05/2004

Locations of visitors to this page

Data: 31/12/2006 - Anno: 12 - Numero: 4 - Pagina: 13 - INDIETRO - INDICE - AVANTI

Consigli igienico-dietetici nella Calcolosi

Letture: 1251               AUTORE: Il medico (Altri articoli dell'autore)        

Consigli igienico-dietetici nella Calcolosi
della Colecisti e nella Colecistite Cronica

Al paziente vengono consigliati pasti leggeri e frequenti e dieta povera di grassi. Il paziente va stimolato a riconoscere eventuali intolleranze individuali e ad eliminare tali alimenti dalla dieta.
ALIMENTI DA EVITARE
- antipasti piccanti, grassi, salati, salse e spezie, pane fresco e mollica;
- minestre grasse o con brodo grasso;
- formaggi fermentati e piccanti (pecorino, gorgonzola, brie, camembert, formaggio blu, all’aglio, con le noci, con il pepe), panna;
- uova;
- carni grasse e condite con salse, conservate sotto sale, affumicate, in scatola o marinate, cotte a lungo, in umido (brasato, stracotto), carne di maiale, di montone, agnello, capretto cacciagione, oca e anatra, frattaglie; lumache;
- salame, mortadella, cotechino ed insaccati in genere;
- pesce grasso: sardine, aringhe, acciughe, anguilla, sgombro, cefalo, maccarello, salmone, caviale, crostacei, tutte le preparazioni fritte, conservate in scatola, affumicate, essiccate, salate o sott’olio;
- tutti i legumi secchi, i piselli, le cipolle, le verdure fritte, tartufi, funghi, rapanelli, melanzane, peperoni, broccoli, cavolo e cavolfiore, cetrioli, verze, olive;
- tutti i grassi cotti, soprattutto se cotti a lungo, i fritti, il lardo, lo strutto, tutte le spezie piccanti, la senape, la maionese, i sughi;
- tutta la frutta secca; melone, cocomero, ciliegie, uva, arance;
- vino, birra, acqua gasata, tè e caffè forti, liquori ed aperitivi alcoolici; tutte le bevande ghiacciate;
- dolci fritti o elaborati, con cacao , cioccolato, panna, gelati e marmellata di arance.
Per ridurre il rischio di una colica si`CAdovrebbero in sintesi evitare:
Uova, pasta all’uovo e`CAmaionese. Latte intero, creme e panna. Fritture. Pasti troppo abbondanti. Pasti troppo ricchi di grassi.


E-mail:              Webmaster: www.giuseppecaporale.it               Segnalazione errori

Testi e materiale Copyright©
Associazione culturale La Radice
  www.laradice.it

Sviluppo e design Copyright©
Giuseppe Caporale
 www.giuseppecaporale.it

Tecnologie e software Copyright©
SISTEMIC di Giuseppe Caporale
 www.sistemic.it

Advertising e link support
by www.Golink.it

Golink www.Golink.it