Data: 31/03/2006 - Anno: 12 - Numero: 1 - Pagina: 38 - INDIETRO - INDICE - AVANTI
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AUTORE: da Gil Botulino (Altri articoli dell'autore)
“Mangiare la pizza è un’abitudine alimentare che risulta essere ai primi posti nelle preferenze gastronomiche degli italiani che ne consumano in media circa 5 chili a testa. Le pizze sono preparate da pizzerie tradizionali, da pizzerie con ristorante, da pizzerie da asporto o vendute nei supermercati e consumate in casa. Rarissimo che le pizze siano preparate da un campione. A Badolato, da quest’anno, abbiamo anche questo privilegio: il campione è Antonio Procopio, 22 anni, da Badolato, pizzaiolo, vincitore del primo “Pizza Press Trophy World”. Il concorso, che si è svolto al Palameeting di Riva del Garda (Tn), è stato organizzato da PIZZAPress Quality, una sorta di bibbia del settore, e da Apes, la più autorevole associazione italiana di categoria. Decine di pizzaioli, provenienti da tutta Italia, si sono sfidati alla presenza di titolari di pizzerie, aziende produttrici di materie prime e attrezzature, consumatori, giornalisti esperti di enogastronomia. La pizza “Maria” -così battezzata in omaggio alla sua ragazza- preparata da Antonio è stata giudicata meritevole del primo premio -15 gettoni d’oro, una coppa e un set da lavoro- da due giurie, composte da sei persone ciascuna, una professionale (giornalisti, addetti ai lavori, ecc.) e una popolare. Antonio, originario di Pietracupa, abita a Badolato Marina dall’età di cinque anni. Si è diplomato all’Ipssar di Soverato. Lavora nel ristorante “Al Porto” di Catanzaro Lido. «È stato il sig. Megna, mio principale -dice- a presentarmi e ad iscrivermi alla gara. Senza i suoi suggerimenti, nel disegno della pizza, forse non sarei riuscito a vincere».
(da Gil Botulino)
(Lieti anche noi del lusinghiero successo del giovane Antonio Procopio, gli auguriamo ogni ulteriore brillante affermazione.) |